Anthémis aromatherapie
 
terug naar informatie over Ajowan

naar overzicht oliën >>>

 

Nederlandse naam

botanische naam

         
Ajowan etherische olie - productspecificatie / analyse
 

1. product

chargenr. E3010 / 2909 / SEE1
productnaam Ajowan olie
land van herkomst India
INCI naam Trachyspermum copticum
botanische naam Trachyspermum copticum
synoniem Carum ajowan - Ammi copticum
farmacopoea  

2. eigenschappen

kleur oranjegeel
geur kruidig scherp, tijmachtig
smaak bitter, scherp
noot topnoot
element  
consistentie helder, vloeibaar
bereiding stoomdestillatie van gekneusde zaden

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol% 1 ml ist in 2 ml klar löslich
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte15°C 0,910
Brechungsindex20°C 1,498
optische Drehung20°C +2°
Farbe Gardner  
Säurezahl Lackmus  
alk. und sauer reag. Subst.  
Jodzahl  
Thymol >35%
Gehalt  
wasserlösliche Anteile entsprechend
Fremde fette Öle entsprechend
Fremde äther. Öle  
fremde Ester entsprechend
verharzte äther. Öle entsprechend
nichtfl. Anteile  
Frei Alkohol  
Flammpunkt ° C
Siedepunkt ° C
Erstarrungspunkt  
Organ. Halogenverbind. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl  
Haltbarkeit ab Ld. 2 bis 3 Jahre
Haltbarkeit unter Inertgas 72 Monate
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt
   

4. analyse gaschromatogram

49,101%   2-isopropyl-5-methylphenol  

thymol

%   3-isopropyl-6-methylphenol   carvacrol
%   2-isopropyl-4-methylphenol    
%   p-cymen    
%   limonen    
%   a-pinen    
%   g-terpinen    





Ajowan etherische olie kopen

 


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw bericht  
/aromabasis/analysetholie/analyseAjowan.htm - laatste wijziging zondag 07 februari 2010

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer