Anthémis aromatherapie
 
terug naar informatie Mirte

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam botanische naam
       
Mirte etherische olie productspecificatie / analyse
 

1. product

chargenr. E1560 / 201111 / MOK
productnaam Mirte olie
land van herkomst India
INCI naam Myrtus communis
botanische naam Myrtus communis
synoniem Myrti aetheroleum, Myrtus italica, Myrtus mucronata, Myrtus romana
farmacopoea  

2. eigenschappen

kleur helder bleek geel
geur fris, licht Eucalyptusachtig
smaak bitter
noot topnoot
consistentie vloeibaar
bereiding stoomdestillatie twijgen en bladeren

3. reinheid

löslich in Ethanol 80 vol% 1 ml ist in 10 ml. klar bis opaleszent löslich
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,886
Brechungsindex20°C 1,4645
optische Drehung20°C +24,6°
Säurezahl Lackmus 2,4
alk. und sauer reag. Subst.  
Verseifungszahl  
Jodzahl  
wasserlösliche Anteile  
Verwendung in Parfümerie - Aromatherapie
Eigenschaften  
fremde Ester  
verharzte äther. Öle entsprechend
nichtfl. Anteile  
Organ. Halogenverbind. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Flammpunkt 45° C
Erstarrungspunkt  
Haltbarkeit ab Ld. 3 bis 4 Jahre in gut verschlossene, voll abgefüllte Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-6 Monaten verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas 60 Monate
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt

4. analyse gaschromatogram

24,53%   a-pinen   monoterpen
1,44%   g-terpineol   monoterpenol
12,340%   d-limonen   monoterpen
24,31%   1,8-cineol   oxyde
8,20%   g-terpinen   monoterpenol
2,399%   linlyl acetat   ester
2,42%   geranyl acetat   ester
13,88%   myrtenyl acetat   ester
0,68%   methyl eugenol   ether
4,98%   linalol   monoterpenol
11,63%   tannin   ester
3,208%   nerol   monoterpenol
2,835%   geraniol   monoterpenol





Mirte olie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën therapeutische oliën
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw bericht  
/aroma/analysetholie/analyseMirte.htm - laatste wijziging vrijdag 23 december 2011

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer