Anthémis aromatherapie

 
terug naar informatie Andiroba olie

naar overzicht oliën >>>

  Nederlandse naam botanische naam
   
Andiroba olie - productspecificatie / analyse
op dit moment geen complete analyse beschikbaar

1. product

chargenr. E6630 / 201003 / Na
productnaam Andiroba olie - Craboil
land van herkomst Brazilië
INCI naam Carapa guianensis
botanische naam Carapa guianensis
synoniem  
farmacopoea  

2. eigenschappen

kleur licht geel/bruin
geur zwak nootachtig
smaak bitter
consistentie vloeibaar boven 20° C
bereiding koudgeperst

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol% unlöslich
mischbar mit  fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C  
Brechungsindex20°C  
optische Drehung20°C  
Farbe Gardner  
Säurezahl  
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
nicht Erhitzen über 60° C
Verseifungszahl  
Jodzahl  
fremde Ester  
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
wasserlösliche Anteile  
Tocopherol (Vitamin E)  
Erstarrungspunkt <20° C
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl  
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 2 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

%   Palmitinsäure   C16:0
%   Palmitoleinsäure   C16:1
%   Stearinsäure   C18:0
46,00%   Ölsäure   C18:1
20,00%   Linolsäure   C18:2
%   Sonstige    

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4





Andiroba olie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analyseandiroba.htm - laatste wijziging maandag 12 juli 2010

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer