/


terug naar informatie Arganolie

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam botanische naam
volg Anthémis op
     
Arganolie biologisch - productspecificatie / analyse AZ005444
 

1. product

chargenr. E6821 / 18-0425 / Aro / Th
productnaam Arganolie, Argenenoil
land van herkomst Marokko
INCI naam Argania Spinosa Kernel Oil
botanische naam Argania Spinosa L. Skeel
synoniem oleum arganiae, IJzerboom, Marokkaanse Olijf, Argân (berbers)
farmacopoea CAS: 223747-87-3 / 68956-68-3

2. eigenschappen

kleur helder donkergeel
geur zurig nootachtig
smaak mild nootachtig
consistentie licht olie-achtig
bereiding biologisch koudgeperst, virgin

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol%  
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,917 g/cm³
Brechungsindex20°C 1,4711
optische Drehung20°C  
Farbe Lovibond 80g / 7,5r
Farbe Gardner 5,7
Säurezahl (max. 4.0) 0,40 mg KOH/g
Anbau kontrolliert biologisch DE-ÖKO-001
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
nicht Erhitzen über 60° C
Verseifungszahl 178,8
Jodzahl 113,9
Sonnenschutzfaktor 3-4
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
Unverseifbares 1,28%
Tocopherol (Vitamin E) 411,27 mg/Kg
Erstarrungspunkt  
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl Säurezahl (max.10) 0,5 meq 02/kg
Haltbarkeit ab Ld. 14 Monaten in gut verschlossene, voll abgefüllte Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-8 Wochen verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 3 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt - Lagerung unter 7° C.
   

4. analyse vetzuren

spuren   Myristinsäure   C14:0
12,70%   Palmitinsäure (10 - 15)   C16:0
<0,10%   Palmitoleinsäure   C16:1
5,70%   Stearinsäure (4 - 7,4)   C18:0
45,70%   Ölsäure (42 - 50)   C18:1
34,30%   Linolsäure (29 - 37)   C18:2
0,10%   a-Linolensäure   C18:3
0,40%   Arachinsäure (max. 4,0)   C20:0
0,40%   Gadoleinsäure   C20:1
<0,10%   Behensäure   C22:0
<0,05%   Ecosensäure   C22:1
0,00%   Sonstige    


5. Tocopherole mg/100g

37,97 a-tocopherol
3,7 b-tocopherol
300,3 d-tocopherol
69,3 g-tocopherol


sonstiges

2mg/KG carotinoide
1,7mg/KG xanthophylle



TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4
Die Einhaltung der Vorgaben der VO(EG) Nr. 1881/2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln in Bezug der polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und Dioxin werden durch geeignete Monotoring-Untersuchungen sichergestellt

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.




Argan olie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analyseargan.htm - laatste wijziging vrijdag 04 mei 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer