/


terug naar informatie Baobab olie

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam botanische naam
volg Anthémis op
     
Baobab olie biologisch - productspecificatie / analyse
 

1. product

chargenr. E8960 / 18-0625 / Tho
productnaam Ubuntu Baobab olie
land van herkomst Afrika
INCI naam Baobab oil
botanische naam Adansonia digitata
synoniem Apenbroodboom
biologisch certificaat BCS Öko-Garantie GmbH / DE-ÖKO-005
farmacopoea CAS: 91745-12-9 - US: 225233-93-2

2. eigenschappen

kleur helder goudgeel
geur zwak
smaak neutraal
consistentie vloeibaar olie achtig
bereiding 1e persing virgin biologische zaden

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol% unlöslich
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,912 g/cm³
Brechungsindex20°C 1,44
optische Drehung20°C  
Säurezahl 0,14
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
Jodzahl 75
Verseifungszahl 190
fremde Ester  
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
wasserlösliche Anteile  
Farbe Lovibond 5¼  
Farbe Gardner  
Erstarrungspunkt 25° C.
Schmelzpunkt 35° C.
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl 0,17
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-8 Wochen verbraucht werden
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 4 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt - Lagerung unter 7° C.
   

4. analyse vetzuren

23,90%   Palmitinsäure   C16:0
4,23%   Stearinsäure   C18:0
30,60%   Ölsäure   C18:1 n-9
22,90%   Linolsäure   C18:2 n-6
2,40%   a-Linolensäure   C18:3 n-3
%   sonstige    

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Es entspricht der Leitlinie für Lösungsmittel-Rückstände (CPMP/ICH/283/95) geändert durch (CPMP/ICH/1940/00)

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.
 

allergenen: niet bekend

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.


Baobab olie kopen

       

aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analyse/analysebaobab.htm - laatste wijziging zondag 12 augustus 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer