/


terug naar informatie Cocos

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Cocosolie - productspecificatie / analyse
>> analyse Cocos olie biologisch

1. product

chargenr. E6538 / 18-0601 / Tho / Aro
productnaam Cocosolie, Cocosvet
land van herkomst USA
INCI naam Cocos nucifera oil
botanische naam Cocos nucifera
synoniem Oleum cocos
farmacopoea CAS: 8001-31-8 / Einecs: 232-282-8

2. eigenschappen

kleur witcreme / in vloeibare toestand geelwit
geur neutraal
smaak neutraal, gedesodoriseerd
consistentie vaste substantie, vloeibaar boven 30°C
bereiding raffiniert Ph. Eur. 8.0

3. reinheid

mischbar mit  Fetten und ätherische Öle
relative Dichte20°C 0,915 g/cm³
Brechungsindex40°C 1,449
optische Drehung20°C  
Säurezahl (max. 0,5) <0,02
alk. und sauer reag. Subst. entspricht
Jodzahl (max. 2,0) 1,0
nicht Erhitzen über verträgt hohe Temperaturen
Verseifungszahl (max. 250 - 264) 259
Farbe Lovibond 1,9y / 0,4r
Unverseifbares (max. 1,0 ) 0,39%
Peroxidzahl (max. 5,0 ) 0,3 meq 02/kg
wasserlösliche Anteile (max. 0,1 ) 0,02
Schmelzpunkt (max. 23-26 °C) 25°C
Flammpunkt >100°C
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten in gut verschlossene, voll abgefüllte Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 8-12 Wochen verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 3 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt - Lagerung unter 7° C
   

4. analyse vetzuren

0,40%   capronsäure (max. 1,5)   C6:0
6,80%   caprylsäure ( 5,0 bis 11,0 )   C8:0
5,70%   caprinsäure ( 4,0 bis 9,0 )   C10:0
46,570%   laurinsäure (dodecansäure) ( 40,0 bis 50,0 )   C12:0
19,20%   myristinsäure ((tetradecansäure) 15,0 bis 20,0)   C14:0
9,880%   palmitinsäure ( 7,0 bis 2,0 )   C16:0
3,10%   stearinsäure ( 1,5 bis 5,0 )   C18:0
7,10%   ölsäure ( 4,0 bis 10 )   C18:1
1,80%   linolsäure ( 1,0 bis 3,0 )   C18:2
<0,05%   linolensäure (max. 0,2 )   C18:3
0,10%   arachinsäure (max. 0,2 )   C20:0
<0,05%   gadoleinsäure (max. 0,2 )   C20:1
<0,05%   sonstige    

Für den typischen Kokosgeruch sind d-Lactone aliphatischer Hydroxy­carbon­säuren mit Kettenlängen zwischen 8 und 14 verant­wortlich; die wichtigste Einzelverbindung ist dabei das 5-Dekanolid (5-Pentyl­oxan-2-on). Syn­thetisches Kokos­aroma enthält darüber­hinaus auch oft das 4-Nonanolid (5-Pentyl­oxolan-2-on), ein ?-Lacton.



TSE/BSE
Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Die Einhaltung der Vorgaben der VO(EG) Nr.466/2001 zur Festsetzung Der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln in Bezug aus polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und Dioxin werden durch geeignete Monitoring-Untersuchungen sichergestellt.

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.


Cocos olie kopen

 

allergenen: geen

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %

 


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysecocos.htm - laatste wijziging zondag 12 augustus 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer