/


terug naar informatie Jojoba

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Jojoba olie - productspecificatie / analyse (AZ005576)
>> analyse Jojobaolie biologisch
 

1. product

chargenr. E6547 / 18-0415 / Aro / Cmd
productnaam Jojoba olie
land van herkomst Zuid Californië
INCI naam Simmondsia Chinensis Seed Oil
botanische naam Simondsia california
synoniem Simmondsiae cera liquida
farmacopoea CAS: 90045-98-0 / Einecs: 289-964-3 / DAC 86

2. eigenschappen

kleur helder goudgeel
geur zwak
smaak mild
consistentie licht olie-achtig
bereiding koudgeperst uit zaden virgin

3. reinheid

Dichlormethan, Petrolether, Ether  
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,864 g/cm³
Brechungsindex20°C 1,467
optische Drehung20°C  
Säurezahl (max. 2.0) 0,13 mg KOH/g
alk. und sauer reag. Subst. entspricht
Esterzahl  
Verseifungszahl (90-98) 92 mg KOH/g
Test auf Paraffinöl nicht nachweisbar (DC methode)
Peroxidzahl (max. 8) 0,50 meq 02/kg
Unverseifbare Anteile  (90-98) 51,30%
verharzte äther. Öle  
Induktionszeit (110°, 201 Luft/h) 70,7 h
Flammpunkt 288°C
Zündpunkt 338° C
Kochpunkt unter Stickstoff 398° C
erhitzbar bis 300° C
Erstarrungspunkt <10° C
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl gl2/100g  (80-90) 83
Farbe (Gardner) 8,1
Farbe Ph. Eur dunkler als G4
Pathogene Keime  
Haltbarkeit ab Ld. 24 Monaten in gut verschlossene Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 8 Monaten verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 6 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 15 ° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

<0,05%   Laurinsäure   C12:0
<0,05%   Myristinsäure   C14:0
<0,05%   Tetradecensäure   C14:1
1,20%   Palmitinsäure (max.3,0%)   C16:0
0,17%   Palmitoleinsäure (max.1,0%)   C16:1
0,07%   Margarinsäure   C17:0
<0,05%   Margarolicsäure   C17:1
<0,05%   Stearinsäure (max.3,0%)   C18:0
10,30%   Ölsäure (5,0-15,0%)   C18:1
0,16%   Linolsäure   C18:2
0,58%   Linolensäure   C18:3
<0,05%   Octadecatriensäure   C18:4
0,08%   Arachinsäure   C20:0
71,70%   Gadoleinsäure (66,0 - 80,0%)   C20:1
0,15%   Eicosadiensäure   C20:2
<0,05%   Eicosatetraensäure   C20:4
0,20%   Behensäure (max.1,0%)   C22:0
14,20%   Erucasäure (10,0 - 20,0%)   C22:1
<0,05%   Lignocerinsäure   C24:0
1,50%   Nervonsäure (max.3,0%)   C24:1
0,5%   sonstige (max.3,0)    

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Die Einhaltung der Vorgaben der VO(EG) Nr.466/2001 zur Festsetzung Der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln in Bezug aus polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und Dioxin werden durch geeignete Monitoring-Untersuchungen sichergestellt.

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %





Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.


Jojobaolie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysejojoba.htm - laatste wijziging zaterdag 05 mei 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer