/


terug naar informatie Jojoba

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Jojoba olie biologisch - productspecificatie / analyse
>> analyse Jojobaolie conventioneel
 

1. product

chargenr. E7545 / 18-0825 / Tho / Cmd
productnaam Jojoba olie
land van herkomst Argentinië
INCI naam Buxus chinensis seed oil
botanische naam Simondsia california
synoniem Simmondsiae cera liquida
biologisch certificaat BCS Öko-Garantie GmbH
farmacopoea DAC2004 / DAC 86
CAS: 61789-91-1 / Einecs: 307-351-1

2. eigenschappen

kleur helder goudgeel
geur zwak nootachtig
smaak mild
consistentie licht olie-achtig / vast
bereiding biologisch koudgeperst, virgin

3. reinheid

löslich in Aceton, Ether
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,863 g/cm³
Brechungsindex20°C 1,465
optische Drehung20°C  
Säurezahl (max. 2,0) 0,4
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
Verseifungszahl (90-98) 93
Peroxidzahl (max. 8,0) 1,90
Unverseifbares (45-55) 50,1%
verharzte äther. Öle  
Induktionszeit (110°, 201 Luft/h) 70,7 h
Kochpunkt 398° C
erhitzbar bis 300° C
Erstarrungspunkt <10° C
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl (80-90) 82
Farbe (Gardner) 8,6
Kolloniebildende Einheiten  
Pathogene Keime  
Haltbarkeit ab Ld. 24 Monaten in gut verschlossene Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 6 Monaten verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 6 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 15 ° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

1,50%   Palmitinsäure (max. 3,0)   C16:0
0,40%   Palmitoleinsäure (max. 1,0)   C16:1
12,80%   Ölsäure (5,0 - 15)   C18:1
68,20%   Eicosensäure (65 - 80)   C20:1
spuren   Behensäure (max. 1,0)   C22:0
15,00%   Erucasäure (10 - 20)   C22:1
1,80%   Nervonsäure (max. 3,0)   C24:1
0,30%   sonstige (max. 3,0)    

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %





Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.




Jojobaolie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysejojoba.htm - laatste wijziging zondag 19 augustus 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer