1. product
| chargenr. |
E7440 /
2909 / SEE |
| productnaam |
Macassar
oil |
| land van
herkomst |
Noord-India
- Punjab |
| INCI naam |
Schleichera
trijuga oil |
| botanische
naam |
Schleichera
trijuga, Schleichera oleosa |
| synoniem |
Cussambium
oleosum O. - Pistacia oleosa Lour |
| farmacopoea |
|
2. eigenschappen
| kleur |
helder
bleekgeel |
| geur |
zwak
nootachtig |
| smaak |
licht
nootachtig |
| consistentie |
vloeibaar
olie-achtig |
| bereiding |
koudgeperst
uit zaden |
3. reinheid
| löslich
in Ethanol 96 vol% |
löslich |
| mischbar mit |
Fetten und
ätherischen Ölen |
| relative
Dichte20°C |
0,9092 |
| Brechungsindex20°C |
1,4610 |
| optische
Drehung20°C |
|
| alk. und
sauer reag. Subst. |
entspricht |
| Esterzahl |
|
| Jodzahl |
|
| Verseifungszahl |
|
| fremde
Ester |
|
| Säurezahl |
21,2 |
| verharzte
äther. Öle |
|
| wasserlösliche
Anteile |
|
| Farbe
Lovibond 5¼ |
|
| Farbe
Gardner |
|
| Erstarrungspunkt |
|
| nicht
Erhitzen über |
35° C |
| Organ.
Halogenverb. |
nicht
nachweisbar |
| Schwermetalle |
nicht
nachweisbar |
| Peroxidzahl |
entspricht |
| Haltbarkeit
ab Ld. |
12 Monaten |
| Haltbarkeit
unter Inertgas |
mindenstens
2 Jahre |
| Lagerung |
licht/luft/wärmegeschützt |
|
|
|
4. analyse vetzuren
| % |
|
Palmitinsäure |
|
C16:0 |
| % |
|
Palmitoleinsäure |
|
C16:1 |
| 10,00% |
|
Stearinsäure |
|
C18:0 |
| 52,00% |
|
Ölsäure |
|
C18:1 |
| % |
|
Linolsäure |
|
C18:2 |
| % |
|
Linolensäure |
|
C18:3 |
| 20,00% |
|
Arachinsäure |
|
C20:0 |
| 9,00% |
|
Gadoleinsäure |
|
C20:1 |
| % |
|
Erucasäure |
|
C22:0 |
| % |
|
Lignoserinsäure |
|
C24:0 |
| % |
|
sonstige |
|
|
De olie bevat
ook cyanogenische verbindingen, die kunnen leiden tot
duizeligheid en moeten worden verwijderd als de olie
wordt gebruikt voor menselijke consumptie.
TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen
Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung
und seines Transports mit keinerlei tierischen
Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination
ausgeschlossen.
Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen.
Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den
neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner
Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.
Macassar olie
kopen
|