/


terug naar informatie Sheabutter

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam botanische naam
volg Anthémis op
     
Sheabutter biologisch - productspecificatie / analyse
analyse Sheabutter vloeibaar <<< >>> analyse Sheabutter geperst >>> analyse Sheabutter Kenia >>> analyse Sheabutter geraf.

1. product

chargenr. E6710 / 201711 / Bac
productnaam Sheabutter - Karitéboter
land van herkomst Burkina Faso
INCI naam Butyrospermum parkii
botanische naam Butyrospermum parkii
synoniemen Carité - Galambutter
farmacopoea CAS: 194043-92-0

2. eigenschappen

kleur crème wit
geur neutraal, typisch
smaak neutraal, olieachtig
consistentie vloeibaar boven 35° C
bereiding biologisch, geraffineerd
biologisch certificaat DE-ÖKO-005

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol%  
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte60°C 0,901 g/cm³
Brechungsindex20°C 1,459
optische Drehung20°C  
Farbe Gardner 1,8
Farbe Lovibond 8,9 g / 1,9 r
Titer (°C)  
Säurezahl 0,35
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
Verseifungszahl 190
Jodzahl 59
fremde Ester  
fette Öle  
Unverseiflichen 13,3
verharzte äther. Öle  
wasserlösliche Anteile  
Tocopherol (Vitamin E)  
Schmelzpunkt 35° C
Aerobe mesophile Keime pro g <10
Schimmelpilze pro g <10
Hefen pro g <10
Peroxidzahl  
Haltbarkeit ab Ld. 18 Monaten in gut verschlossene Behälter bei kühle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-6 Monaten verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 4 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 15° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

0,50%   Myristinsäure   C14:0
5,70%   Palmitinsäure   C16:0
<0,1%   Palmitolinsäure   C16:1
<0,1%   Margarinsäure   C16:0
41,70%   Stearinsäure   C18:0
43,10%   Ölsäure   C18:1n9c
0,30%   Elaidinsäure   C18:1n9t
7,70%   Linolsäure   C18:2n6c
<0,1%   Linolelaidinsäure   C18:2n6t
1,00%   a-Linolensäure   C18:3 n3
<0,1%   g-Linolensäure   C18:3 n6
<0,1%   Arachinsäure   C20:0
<0,1%   Eicosensäure   C20:1
<0,1%   Behensäure   C22:0
<0,1%   Lignoserinsäure   C24:0
<0,05%   Sonstige    

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Die Einhaltung der Vorgaben der VO (EG) Nr. 1881/2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminaten in Lebensmitteln in bezug auf polzyklische aromatische Kolhlenwasserstoffe (PAK) und Dioxin werden durch gegeignete Monitoring-Untersuchungen sichergestellt.

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.





Sheabutter kopen

 

 

allergenen: geen

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %

 

 


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analyse/sheabutterBio.htm - laatste wijziging zondag 25 februari 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer