/


terug naar informatie Calendula

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Calendula maceraat biologisch - productspecificatie / analyse
>> analyse Calendula maceraat conventioneel
 

1. product

chargenr. E8540 / 18-0725 / Tho / Aro
productnaam Calendula maceraat
land van herkomst Europa
INCI namen: Glycerine Soja Oil,
Calendula officinalis flower extract
tocopherol
botanische naam Calendula officinalis
synoniem oleum calendulae
farmacopoea CAS: 84776-23-8 / Einecs: 283-949-5

2. eigenschappen

kleur helder oranjegeel
geur typisch
smaak neutraal
consistentie licht olie-achtig
bereiding extract 1:10 biologische Calendula bloemen in biologische Olijf-olie

3. reinheid

löslich in Dichlormethan, Petrolether, Ether mischbar
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,920  g/cm³
Brechungsindex20°C 1,474
optische Drehung20°C  
Säurezahl 0,25 mg KOH/g
alk. und sauer reag. Subst.  
Verseifungszahl 195 mg KOH/g
Unverseifbares 1,4%
fette Öle nicht modifiziertes biologisches Olivenöl
gelöste Wirkstoffe 100g Calendulablüten / Liter
wasserlösliche Anteile  
Vitamine E, natürlich IP stabilisiert mit 0,15%
Erstarrungspunkt  
Jodzahl 129
Farbwert (Gardner) 9,5
Farb Lovibond 30,0 g / 3,0 r
Kolloniebildende Einheiten nicht nachweisbar
Pathogene Keime nicht nachweisbar
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl 0,34
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten in gut verschlossene Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-8 Wochen verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 2 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt - Lagerung unter 7° C.
   

4. analyse vetzuren

0,1%   Miristinsäure   C14:0
10,9%   Palmitinsäure   C16:0
0,1%   Palmitoleinsäure   C16:1
3,6%   Stearinsäure   C18:0
23,6%   Ölsäure   C18:1
53,9%   Linolsäure   C18:2
6,4%   Linolensäure   C18:3
0,4%   Arachinsäure   C20:0
0,2%   Gadoleinsäure   C20:1
0,5%   Behensäure   C22:0
0,3%   Sonstige    

Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.


TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.

Certificate of dedicated NON-GMO production - Dies wird durch GMO-Kontrollen sichergestellt.


 

allergenen: geen

Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %




Calendula maceraat kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysecalendulaBio.htm - laatste wijziging zondag 12 augustus 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer