/


terug naar informatie Calophyllumolie

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam botanische naam
volg Anthémis op
     
Calophyllum - productspecificatie / analyse
complete analyse nog niet beschikbaar

1. product

chargenr. E6620 / 20-0702 / Shiv
productnaam Calophyllum - Tamahu olie
land van herkomst Zuid-Azië
INCI naam Calophyllum inophyllum
botanische naam Calophyllum inophyllum
synoniem Calophyllum tacamahaca - Domba oil
farmacopoea CAS: 223748-12-7

2. eigenschappen

kleur groengeel tot bruin geel
geur nootachtig-kruidig
smaak bitter, olieachtig
consistentie vloeibaar
bereiding geperst uit zaden

3. reinheid

löslich in Ethanol 96 vol% löslich
mischbar mit  Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,9441 g/cm³
Brechungsindex15°C 1,4772
optische Drehung20°C  
Farbe Gardner 1,8
Farbe Lovibond 8,9 g / 1,9 r
Titer (°C)  
Säurezahl 0,35 mg KOH/g
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
Verseifungszahl (194,1-199,5) 196,3 mg KOH/g
unverseifbare Anteile( 0,3 - 0,4%) 0,38%
verharzte äther. Öle (14-18,3%) 15,3
wasserlösliche Anteile  
nichtfl. Anteile  
nicht Erhitzen über 40° C.
Siedepunkt 255° C.
Schmelzpunkt (7,5° - 8°) 7,8°
Erstarrungspunkt (3° - 4,5°) 3,7°
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Peroxidzahl  
Haltbarkeit ab Ld. 18 Monaten in gut verschlossene Behälter bei kühle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-6 Monaten verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 4 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 15° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren (gemiddeld)

15,71%   Palmitinsäure   C16:0
%   Palmitoleinsäure   C16:1
2,97%   Stearinsäure   C18:0
39,80%   Ölsäure   C18:1
0,65%   Linolsäure   C18:2
%   Linolensäure   C18:3
%   Benzoicsäure   C20:0
%   Oxi-Benzoicsäure   C20:1
%   Calophyllolidesäure   C25:05
%   Calophyllicsäure   C25:06
%   Sonstige    

Tamanu oil contains terpenic essences, benzoic and oxi-benzoic acids. Small amounts of vitamin F and phospho-amino-lipids come along with glycerides and saturated fatty acids. Active components are: calophyllolide (C25 H22 O5) calophyllic acid (C25 H24 O6) Has healing, anti-inflammatory and antibiotic properties.

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.


Calophyllum olie kopen


Grenzwert 10 ppm: 'Leave-on'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung von  100 %

Grenzwert 100 ppm: 'Rinse-off'-Produkte - Produkte bleiben deklarationsfrei bis zu einer Dosierung  von 100 %


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analyse/calophyl.htm - laatste wijziging zondag 26 juli 2020

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer