/


terug naar informatie Sesam

naar overzicht oliën >>>

Nederlandse naam

botanische naam

volg Anthémis op
     
Sesamolie - productspecificatie / analyse
>>> analyse Sesamolie biologisch

1. product

chargenr. E6680 / 18-0425 / Tho / Aro
productnaam Sesamzaad olie
land van herkomst Afrika
INCI naam Sesamum indicum seed oil
botanische naam Sesamum indicum
synoniem Oleum Sesami
farmacopoea CAS: 8008-74-0 / Einecs: 232-370-6

2. eigenschappen

kleur helder bleekgeel
geur zwak nootachtig tot neutraal
smaak neutraal
consistentie olie-achtig
bereiding koud geperst uit zaden

3. reinheid

löslich in Chloroform, Ether
mischbar mit Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C (max. 0,915-0923) 0,918 g/cm³
Brechungsindex20°C (max. 1,472-1,476) 1,472
optische Drehung20°C  
Säurezahl (max. 4,0) 0,97 mg KOH/g
alk. und sauer reag. Subst. entspricht Ph.EUR
Farbe Lovibond 5¼ 17.0g / 1.9r
Farbwert (Gardner) 2,6
Verseifungszahl 191 mg KOH/g
Unverseifbare Anteilen (max. 1,8) 1,2%
Baumwollsaatöl entspricht
Wassergehalt 0,01%
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
nicht Erhitzen über 70° C.
wasserlösliche Anteile  
Erstarrungspunkt  
Flammpunkt 93,3° C.
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl (104,0 - 116,0) 108 g I2/100g
Peroxidzahl (max. 10,0) 1,5 meq 02/kg
Erstarrungspunkt  
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten in gut verschlossene, voll abgefüllte Behälter bei küle Lagerung (angebrochene Gebinde sollten je nach Qualitätsanspruch innerhalb von 3-8 Wochen verbraucht werden)
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 2 Jahre
Lagerung Lagertemperatur 5° - 10° C.
licht / luft / wärmegeschützt
   

4. analyse vetzuren

<0,05%   Laurinsäure   C12:0
<0,05%   Myristinsäure   C14:0
<0,05%   Tetracedensäure   C14:1
9,46%   Palmitinsäure (7,0 - 12,0)   C16:0
0,14%   Palmitoleinsäure   C16:1
0,06%   Heptadecansäure   C17:0
<0,05%   Heptacedensäure   C17:1
5,18%   Stearinsäure (3,5 - 7,0)   C18:0
38,91%   Ölsäure (35,0 - 50,0)   C18:1
44,66%   Linolsäure (35,0 - 50,0)   C18:2
0,34%   a-Linolensäure (max. 1,0)   C18:3
<0,05%   Octadecatriensäure   C18:4
0,65%   Arachinsäure   C20:0
0,21%   Eicosensäure (max. 0,5)   C20:1
0,07%   Eicosadiensäure   C20:2
<0,05%   Eicosatetraensäure   C20:4
0,19%   Behensäure (max. 0,5)   C22:0
0,01%   Erucinsäure (max. 0,1)   C22:1
0,13%   Lignocerinsäure   C24:0
<0,05%   Nervonsäure   C24:1
<0,05%   Sonstige    

5. Triglyceriden

POO 5,0%
POL 9,4%
PLL 7,1%
SOL 3,9%
OOO 8,9%
OOL 16,7%
OLL 19,9%
LLL 13,2%
Sonstige 1,6%

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.


Aan de informatie op deze pagina kunnen geen rechten ontleend worden.




Sesamolie kopen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw reactie  
/aromabasis/analysevetolie/analysesesam.htm - laatste wijziging vrijdag 04 mei 2018

copyright Anthémis aromatherapie - Oosterstreek / alle rechten voorbehouden disclaimer